INGREDIENTES.===
1 barra de pan estrecho.
1 lata de sardinillas.
1 cebolleta.
Mermelada de tomate.
ELABORACION.===
Cortaremos el pan en rodajas en
diagonal, sobre las rebanadas ponemos una cucharada de café de mermelada de
tomate, unas rodajas en juliana de cebolleta y la sardina. (aconsejo que
sean sardinillas que son más pequeñas y más sabrosas, pero si tienes una lata
de sardinas, pues, bien). Emplatamos.
MERMELADA DE TOMATE MADUROS AROMATIZADO CON CLAVO:
Ingredientes:
1 y ½ kg. de tomates maduros.
1 kg. de azúcar.
2 clavos de olor.
Elaboración:
Escaldamos los tomates en agua
hirviendo. Los pelamos y retiramos las pepitas y los cortamos por la mitad.
En una olla grande vamos poniendo
una capa de tomates y una de azúcar y volvemos a empezar hasta que acabemos con
todos los tomates y todo el azúcar.
Lo dejamos macerar durante toda
la noche.
A la mañana siguiente lo ponemos
a cocer durante 40 minutos con los clavos y a fuego lento. Remover de vez en
cuando.
Retira los clavos y envasa los
botes que pondremos del revés para que se produzca el
Vacío y hasta que enfríen. Los
clavos dan un toque muy especial a esta receta y además ayudan a hacer la
digestión.
Emplatar y servir.
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