07 julio, 2013

TAPAS: DE SARDINAS SOBRE UNA CAMA DE TOMATE DULCE.

Hola amigas: entramos en una fase bastante divertida, comer de tapas en casa. Sin duda son laboriosas pero da gusto tener encima de la mesa un montón de cosas distintas,….

INGREDIENTES.===
1 barra de pan estrecho.
1 lata de sardinillas.
1 cebolleta.
Mermelada de tomate.

ELABORACION.===
Cortaremos el pan en rodajas en diagonal, sobre las rebanadas ponemos una cucharada de café de mermelada de tomate, unas rodajas en juliana de cebolleta y la sardina. (aconsejo que sean sardinillas que son más pequeñas y más sabrosas, pero si tienes una lata de sardinas, pues, bien). Emplatamos.


MERMELADA DE TOMATE MADUROS AROMATIZADO CON CLAVO:
Ingredientes:
1 y ½ kg. de tomates maduros.
1 kg. de azúcar.
2 clavos de olor.
Elaboración:
Escaldamos los tomates en agua hirviendo. Los pelamos y retiramos las pepitas y los cortamos por la mitad.
En una olla grande vamos poniendo una capa de tomates y una de azúcar y volvemos a empezar hasta que acabemos con todos los tomates y todo el azúcar.
Lo dejamos macerar durante toda la noche.
A la mañana siguiente lo ponemos a cocer durante 40 minutos con los clavos y a fuego lento. Remover de vez en cuando.
Retira los clavos y envasa los botes que pondremos del revés para que se produzca el
Vacío y hasta que enfríen. Los clavos dan un toque muy especial a esta receta y además ayudan a hacer la digestión.
Emplatar y servir.

  Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

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