07 julio, 2013

TAPAS: ENSALADA DE PATATAS Y MAR A LAS DOS SALSAS.

Hola amigas: estoy cansadísima, he vagueado un poco estos días y ahora estoy pagando las consecuencias. Llevo todo el día pasando recetas al blog. Pero no os preocupéis por mí, jaja; estoy encantada de este trabajo. Me encanta escribir recetas, y lo que más me gusta es ir al mercado y estar en la cocina.  Creo que a todas las que leéis mi blog os pasa lo mismo, verdad?

INGREDIENTES de la ensalada.===
2 patatas medianas.
Un paquete de unos 5 palitos de cangrejo.
Un paquete de 150 gr. de pulpo cortado en rodajas.
8 langostinos cocidos.

ELABORACION.===
En una cazuela ponemos agua con sal y las patatas peladas y cortadas en dos ó tres trozos. Unos 20 minutos de cocción.
Emplatamos todo: las patatas cortadas en trozos y ponemos el pulpo en rodajas y los palitos de cangrejo en trozos, también.

SALSAS DE MAYONESA:
En un vaso de batidora pondremos el huevo, una pizca de sal gruesa, un chorro de vinagre y como tres dedos de aceite de girasol. Meteremos la batidora y la encendemos, sin mover la batidora contaremos hasta 12 y empezaremos a moverla lentamente y ya está. Reservar en frío.

SALSA VINAGRETA:
En un tazón pondremos el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta cortado todo muy pequeño y añadiremos sal gorda, vinagre y aceite. Mezclaremos todo hasta emulsionarlo, es decir, hasta que coja el aceite un color blanquecino. Tapamos el tazón con papel transparente  y lo guardaremos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Emplatar y presentar con las dos salsa en boles distintos para poder elegir.
Y así me quedó a mí, como ensalada:



Podemos presentarlo de una forma original en un vols au vent,



Y, también podemos acompañar otro vols au vent de ensaladilla rusa simple (es decir, cociendo un poco de ensaladilla congelada y mezclándolo con un poco de bonito y adornándolo con un trocitos de palito de cangrejo, procura que sea la parte naranja.

   

Y así me quedaron a mí, hasta luego amigas,

No hay comentarios:

Publicar un comentario