07 julio, 2013

CANELONES DE CARNE CON BECHAMEL.





Hola amigas: otro plato para este verano, lo podemos hacer por la mañana con tranquilidad ó el día anterior. No es para sacar de casa, pero si de los platos que podemos hacer y guardar en el frigorífico. También podemos congelarlo que no perderá nada de fuerza la pasta. Los de hoy son una receta base que ya iremos complicando ó mezclando ingredientes para ir probando posibilidades.

INGREDIENTES.===
A unos cuatro canelones por personas.
Pasta para canelones de la marca Gallo.
250 grs. de carne picada de ternera.
1 pechuga de pollo picada.
2 tarrinas de paté de hígado de cerdo. Paté suave de la marca Apis. De unos 80 grs.
1 cebolla mediana.
Queso Emmental francés natural para gratinar del Mercadona.
Queso de polvo especial para pasta de La Fuente, estilo italiano. También del Mercadona.
1 cucharada rasa de harina.
30 grs. de margarina.
Sal.
Agua.
Laurel.
3 dientes de ajo.
1 vaso (de los de agua) de leche.
Pimienta blanca.

ELABORACION.===
Ponemos una cazuela grande con agua abundante, el laurel y los dientes de ajo (no hace falta pelarlos), y un poco de sal. Cuando empiece a hervir vamos añadiendo las placas de los canelones (importante: los echaremos de uno en uno y daremos vueltas para que no se peguen ni entre ellos y en la olla). Unos 10 minutos. Las sacaremos, pasado este tiempo  (importante: para parar la cocción de la pasta, meteremos las placas debajo de agua fría y pondremos encima de un paño de cocina limpia y de los que no suelten pelusilla).
Apartar y reservar.
Mientras, en una sartén ponemos un poco de aceite, añadimos la cebolla muy picada, con una pizca de sal para que se haga antes. Cuando estén transparente, echamos la carne picada (previamente sazonada), y un poco de queso Emmental, con la finalidad de que ligue en una especie de masa. Podemos añadir si queremos un poco, unas cucharadas de bechamel también, quedará un poco más lujoso. Apartar y reservar.
En un cazo pequeño ponemos la margarina, una vez derretida, añadimos la harina y la doramos para que pierda el sabor a harina cruda, iremos añadiendo poco a poco la leche y sin parar de remover iremos ligando la bechamel. Una pizca de sal y otra pizca de pimienta blanca. Reservamos.
Cogemos las placas y las vamos rellenando con la carne, lo enrollamos y vamos poniendo en una fuente previamente untada de margarina (que extenderemos con los dedos, por el fondo y por los laterales de la fuente ó de la bandeja).
 Echamos la bechamel por encima de los canelones, el queso Emmental y luego el queso en polvo.
Lo metemos en el horno y lo gratinamos.
Emplatar y a comer¡¡¡!!!.
Y, así me quedaron a mí, hasta luego amigas,


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