07 julio, 2013

TAPAS: CALAMARES PEQUEÑOS AL AJILLO Y AL PEREJIL.

Hola amigas: menuda colección de recetas de tapas, desde luego no podéis quejaros, supongo que habréis hecho una merendola…… Pues yo si e practicado con el ejemplo, jaja,……. Aunque esta receta tiene un problema importante: la paciencia que se necesita para limpiarlos sin romperlos.

INGREDIENTES.===
1 kg. de calamares pequeños.
Sal gorda.´
Aceite de oliva intenso.
3 dientes de ajo.
Perejil seco.
1 vaso de vino blanco de Verdejo. Los Molinos.


ELABORACION.===
Después de limpiarlos con un exceso de paciencia, y sin romperlos, se nota que me costó, verdad?.
Cogemos la sartén y ponemos un poco de aceite de oliva del intenso, para que los sabores sean fuertes.  Añadimos los dientes de ajo y el perejil previamente machados en el mortero (recuerda: con una pizca de sal gorda para que se haga antes y no te resbale los ajos),  rehogamos un poco (recuerda: con mucho cuidado, por que se quema con gran facilidad).
Añadimos los tentáculos y los calamares y echamos el vino blanco. Dejamos evaporar. Y listo. Echar una pizca de sal gorda por encima.
  Y así me quedó a mí, hasta luego amigas

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