22 agosto, 2013

ENSALADA DE GARBANZOS CON ATUN Y MEJILLONES.

Hola amigas: ayer no sabía muy bien que poner de comida, demasiado calor, ninguna gana de guisar y muchísimo menos de bajar a la calle a comprar y un bote de garbanzos y cuatro cosas más,….. Así que decidí que una ensalada de garbanzos podía resultar interesante pero como tampoco me atrevía a una sola mezcla de alimentos,… así que aquí van las variaciones…….

INGREDIENTES.===
  • 1 bote de garbanzos cocidos.
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso.
  • 1 lata de atún de las de 200 grs.
  • 1 lata de mejillones. 2 huevos cocidos.
ELABORACION.=== 

En un escurridor de pasta pondremos los garbanzos y los pasaremos por un chorro de agua fresca hasta quitar toda la espuma que se produce. Dejar escurrir y reservar. Mientras escurrimos las aceitunas y las cortaremos en rodajas. Y los huevos cocidos en cuadraditos. En un plato pondremos los garbanzos, los huevos picados, las aceitunas cortadas, el atún desmigado y los mejillones. Lo aderezaremos con aceite, sal gorda y vinagre: en un bol pequeño lo mezclaremos todo bien y lo batiremos hasta emulsionar y con una cuchara lo serviremos. Guardar en frigorífico hasta en momento de servir. Francamente rica. Y así me quedó a mí, hasta luego amigas,

No hay comentarios:

Publicar un comentario